Unser Verein wurde am 29.08.2017 in der Hansestadt Werben/Elbe gegründet.

Die Elbe ist seit jeher ein günstiger Verbindungsweg zwischen Hamburg und Berlin sowie zu anderen Bundesländern gewesen.Motorboote und nicht motorisierte Sportboote sind für derartige Gewässer gut geeignet. Bootstouristen finden auf der Elbe überhaupt hervorragende natürlicheVoraussetzungen.Es gibt wenig Schleusen so-

wie Geschwindigkeitsbegrenzungen dafür viel Natur und geschichtsträchtige Orte.In der Hansestadt Werben fehlt es an attraktiven Anlegemöglichkeiten. Dabei sind es gerade die Landgänge,welche den Wassertourismus für Anrainerkommunen so interessant machen.Die Entwicklung des Wassertourismus in der Hansestadt Werben wird im entscheidenem Maße gehemmt, durch die unzureichende Vernetzung der Akteure.Um Urlauber auf dem Wasserweg für die Region und damit auch die Hansestadt Werben gewinnen zu können,bedarf es darüber hinaus Bedingungen zu schaffen,die den Bootssport im Werbener Buhnenhaken auch zulassen.

Vereinsvorsitzender
Lutz Homann